Conférences

Des conférences pour transmettre les bases ou les dernières tendances.

BIÈRE, CIDRE, KOMBUCHA, HARD SELTZER, KEFIR ET AUTRES BOISSONS FERMENTÉES : LA GRANDE FAMILLE

Cidre Kombucha Kefir hard seltzer et bière la grande famille des boissons fermentées. La catégorie des boissons fermentées...

LES 10 RÈGLES D'OR POUR DÉGUSTER DU RHUM COMME UN PRO

Les 10 règles d’or pour déguster du rhum comme un vrai pro. En 45 minutes top chrono un expert en spiritueux...

DES ORIGINES JUSQU'A L'ÂGE D'OR DU COCKTAIL EN FRANCE

En France le cocktail est désormais un élément incontournable du menu des bars et des restaurants. Mais connaissez-vous l’histoire du premier...

LES ASTUCES POUR RÉALISER 4 GRANDS CLASSIQUES AVEC DU RHUM ET DU WHISKY

Bourbon Sour et Manhattan pour le whisky Dark and Stormy et mojito pour le rhum. Vous pensiez connaître ces cocktails sur...

COMPRENDRE LE LANGAGE DU WHISKY

Blend ou single malt whisky ou whiskey scotch ou bourbon pot still ou coffee still Qu’est-ce que le PPM Que signifie...

LES COCKTAILS SANS ALCOOL NOUVELLE GÉNÉRATION

Aujourd'hui s’est enclenchée une révolution dans l’univers des cocktails. En matière d’offre sans alcool les attentes des clients explosent partout dans...

LES TENDANCES RHUM DE L’HIVER

Les 2 spécialistes du rhum que sont Jerry Gitany et Christian de Montaguère ont sillonné le monde et ramené dans leurs...

L'ECO-RESPONSABILITÉ DANS LE MONDE DU BAR

Recyclage circuit court produits de saison bannissement des pailles en plastique... aujourd’hui les barmen pensent différemment le monde du bar. Il...

COMMENT VALORISER SON COCKTAIL AVEC LE WHISKY ?

Souvent catalogué comme un spiritueux à déguster sur glace au coin du feu le whisky s’affiche également comme un joyau de...

BIÈRE, CIDRE, KOMBUCHA, HARD SELTZER, KEFIR ET AUTRES BOISSONS FERMENTÉES : LA GRANDE FAMILLE

  La catégorie des boissons fermentées gagne les étagères des grandes surfaces des cavistes et du CHR. Elle...

TONICS, MIXERS, EAUX PÉTILLANTES, COMMENT LES TRAVAILLER EN COCKTAIL ?

Quel est le marché aujourd’hui de ces boissons pétillantes aromatisées ou non Quelles sont leurs différences dans le monde de la...