COMPRENDRE LE LANGAGE DU WHISKY
Blend ou single malt, whisky ou whiskey, scotch ou bourbon, pot still ou coffee still ? Qu’est-ce que le PPM ? Que signifie sherry cask ? Vous avez quelques difficultés à décrypter l’étiquette d’un whisky et à faire votre choix ? En 45 minutes et 10 étapes, 2 experts en la matière viennent décrypter le lexique complexe du spiritueux malté, avec en bonus quelques whiskies et cocktails à dégustation.
Cette conférence sera animée par Amaury Guyot, fondateur du bar à whiskies du Sherry Butt qui fête ses 10 ans, accompagné de son chef barman Raphaël Blanc.
Amaury Guyot, créatif barman à l’âme d’entrepreneur, a créé en 2012 le premier bar à whiskies nouvelle génération de Paris, puis en 2014 le Dersou, un restaurant dédié aux accords mets et cocktails.
Lauréat du Nikka Perfect Serve en 2012, cette pointure du spiritueux malté maîtrise également l’art du travail de la glace inspiré de la culture japonaise du cocktail.
Raphaël Blanc, actuel chef barman du Sherry Butt, a découvert la restauration et le bar en 2014 au café le Reflet dans le quartier de la Sorbonne, en parallèle de ses études de philosophie. Il poursuit sa formation au Castor Club, l’un des fiefs du cocktail parisien. Après 5 ans de bons et loyaux services, ce bar manager a rejoint l’équipe du Sherry Butt dont l’esthétisme et le savoir-faire l’ont toujours inspiré.